
辛酸/癸酸甘油三酯(MCT/GTCC)是以椰子油、棕櫚仁油等為原料,經(jīng)水解、分餾制得辛酸與癸酸,再與甘油酯化,經(jīng)脫酸、脫水、脫色精制而成.
GTCC含量≥99%,規(guī)格190公斤/桶,無色至淡黃色液體、低粘度(僅普通植物油一半),氧化穩(wěn)定好,耐儲存,配伍相容性極強(qiáng),食品/日化/醫(yī)藥通用。適配面霜、乳液、防曬等日化產(chǎn)品,也可用于烘焙脫模、能量食品、藥膏基質(zhì),安全無異味。
該成分能夠被皮膚吸收,有助于化妝品的均勻與細(xì)膩,提升皮膚的光澤感。辛酸/癸酸甘油三酯屬于合成酯類化學(xué)物質(zhì),具有潤滑性,能降低油性物質(zhì)的油膩感,膚感較為清爽。辛酸/癸酸甘油三酯可作為保濕因子的基料,以及化妝品的穩(wěn)定劑、防凍劑和均質(zhì)劑。
辛酸/癸酸甘油三酯屬于合成酯類,具有較好的潤滑性和不油膩的、令人愉悅的膚感,可用于降低油性物質(zhì)的油膩感。
辛酸/癸酸甘油三酯易被皮膚吸收,對化妝品的均勻細(xì)膩起到很好的作用,使皮膚潤滑有光澤,可作為保濕基料、穩(wěn)定劑、防凍劑、均質(zhì)劑。
【名稱】:辛酸/癸酸甘油三酯
【英文名】:CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE
【別名】:MCT、GTCC
【品牌產(chǎn)地】:印尼金光
【CAS】:73398-61-5
【規(guī)格】:190公斤/桶
【含量】:≥99%
【外觀】:無色至淡黃色液體,有油性特征氣味
【常用配方】:潤膚劑,皮膚調(diào)理劑、日化香精