服務(wù)熱線
19802099234
異構(gòu)十六烷又名為IP CLEAN HX是一種高度支鏈化的合成烴類(lèi)產(chǎn)品,幾乎不含芳烴和硫清亮、無(wú)色、無(wú)味揮發(fā)性良好,異構(gòu)十六烷與異構(gòu)十二烷復(fù)配后,替代揮發(fā)性硅油,防水、防汗,對(duì)皮膚無(wú)刺激;易生物降解,無(wú)殘留感,膚感清爽,性質(zhì)穩(wěn)定,具有絲般滑爽的膚感,適用于護(hù)膚以及防曬產(chǎn)品;由于其多支鏈結(jié)構(gòu),鋪展性顯著增加,保水性好,其產(chǎn)品比使用石蠟油的產(chǎn)品的膚感更加清爽;大大降低了膏霜和乳液產(chǎn)品的油膩感,尤其適合與油包水體系;極低的化學(xué)反應(yīng)性,因此穩(wěn)定性更好,相容性極佳。異構(gòu)十六烷可用于眼影、唇膏、睫毛膏、霜、乳液、按摩膏、粉底液、洗面奶、卸妝液、粉餅、胭脂等彩妝產(chǎn)品及防曬霜、卸妝油、護(hù)發(fā)素和基礎(chǔ)護(hù)膚品如除臭防汗液中。
異構(gòu)十六烷是一種性能優(yōu)異且十分經(jīng)濟(jì)的用于個(gè)人護(hù)理產(chǎn)品中多支鏈液態(tài)溶劑,C16為主要成分,含有少量的C12和C20成分,無(wú)色無(wú)味。不含有任何芳香族化合物及過(guò)氧化物,具有良好的熱穩(wěn)定性和氧化穩(wěn)定性。
異構(gòu)十六烷不溶于水,可以象石蠟一樣在皮膚上形成一層阻擋屏障以防止水分散失。異構(gòu)十六烷的多支鏈結(jié)構(gòu)使其輔展性顯著增加,因而,加有異構(gòu)十六烷的產(chǎn)品與含有一般石蠟的產(chǎn)品相比,其膚感會(huì)更加輕爽,優(yōu)雅。這一特性使膏霜和乳液產(chǎn)品的油膩感大為減少,這一點(diǎn)在油包水配方中尤其重要。
異構(gòu)十六烷是一種性能優(yōu)異且十分經(jīng)濟(jì)的用于個(gè)人護(hù)理產(chǎn)品中多支鏈液態(tài)溶劑,C16為主要成分,含有少量的C12和C20成分,無(wú)色無(wú)味。不含有任何芳香族化合物及過(guò)氧化物,具有良好的熱穩(wěn)定性和氧化穩(wěn)定性。
異構(gòu)十六烷不溶于水,可以象石蠟一樣在皮膚上形成一層阻擋屏障以防止水分散失。異構(gòu)十六烷的多支鏈結(jié)構(gòu)使其輔展性顯著增加,因而,加有異構(gòu)十六烷的產(chǎn)品與含有一般石蠟的產(chǎn)品相比,其膚感會(huì)更加輕爽,優(yōu)雅。這一特性使膏霜和乳液產(chǎn)品的油膩感大為減少,這一點(diǎn)在油包水配方中尤其重要。
由于自身極低的化學(xué)反應(yīng)性,與其它酯類(lèi)相比異構(gòu)十六烷提供更高的穩(wěn)定性,并與其它大多數(shù)化妝品原料有很好的相溶性。另外,異構(gòu)十六烷無(wú)毒性,對(duì)眼睛和皮膚無(wú)刺激、致敏性、且無(wú)致黑頭粉刺的副作用。
異構(gòu)十二烷IP(1620)和異構(gòu)十六烷L(zhǎng)X(1680)
日本出光IDEMITSU KOSAN
異構(gòu)烷烴系列是無(wú)色、低味、低毒,高度支鏈化,100%異構(gòu),符合FDA認(rèn)證的安全環(huán)保型溶劑。
產(chǎn)品名稱(chēng):IP CLEAN LX(1620)和IP CLEAN LX(1680)
由于自身極低的化學(xué)反應(yīng)性,與其它酯類(lèi)相比異構(gòu)十六烷提供更高的穩(wěn)定性,并與其它大多數(shù)化妝品原料有很好的相溶性。另外,異構(gòu)十六烷無(wú)毒性,對(duì)眼睛和皮膚無(wú)刺激、致敏性、且無(wú)致黑頭粉刺的副作用。
用途:可用于眼影、唇膏、睫毛膏、霜、乳液、按摩膏、粉底液、洗面奶、卸妝液、粉餅、胭脂等彩妝產(chǎn)品及防曬霜、卸妝油、護(hù)發(fā)素和基礎(chǔ)護(hù)膚品如除臭防汗液中。
性能特點(diǎn):
異 構(gòu) 烷 烴 檢 測(cè) 數(shù) 據(jù) 表 | |||||||
項(xiàng)目 | 數(shù) 值 | ||||||
IP CLEANLX | IP CLEANHX | ||||||
外觀 | 清澈透明 | 清澈透明 | 清澈透明 | 目 測(cè) | |||
色澤 | 5max | 5max | 5max | ASTM D 1209 | |||
密度 | 0.756 | 0.789 | 0.820 | ASTM D 4052 | |||
閃點(diǎn) | 48 | 86 | — | ASTM D 93 | |||
餾程 | 172 | 213 | 136 | ASTM D 86 | |||
℃(50%) | 180 | 277 | |||||
℃(FBP) | 202 | 316 | |||||
運(yùn)動(dòng)粘度 | 1.37 | 2.64 | 12.7 | ASTM D 446 | |||
傾點(diǎn) | — | -70max | -70max | ||||
芳烴含量 | 10max | 50max | — | UOP495-75 | |||
溴指數(shù) | 10max | 500max | — | ASTM D 2710 | |||
硫含量 | 1max | 1max | — | ASTM D 3120 | |||
氯含量 | 1max | 1max | — | ASTM D 5808 | |||
含水量 | 1omax | 40 | 40 | ASTM D 6304 | |||
苯胺點(diǎn) | 86 | 89 | 104 | ASTM D 611 | |||
KB值 | — | 28 | 25 | ASTM D 1133 | |||
溶解指數(shù) | — | 7.0 | 6.2
| ||||
【優(yōu)點(diǎn)】
異構(gòu)十二烷、異構(gòu)十六烷主要用在高性能的化妝品和個(gè)人護(hù)理品。
具有良好的生物降解性,不會(huì)堵塞毛孔造成粉刺、黑頭、痤瘡等問(wèn)題;
絲質(zhì)皮感,清爽不油膩,易鋪展,滲透性好,無(wú)刺激性,有一定的揮發(fā)性及有機(jī)硅溶解性;
具有較強(qiáng)的油脂溶解力、適中的干燥速度、能作為某些溶劑的攜帶劑,可增溶有機(jī)硅產(chǎn)品和一些功效物;
與蠟相容性良好、不含有害物質(zhì)、低氣味、使用安全,可用在彩妝等蠟基產(chǎn)品中;